Como habilitar o certificado SSL grátis Lets Encrypt - cPanel

Neste artigo estaremos ensinando passo a passo como instalar certificados de forma rápida, automática e totalmente gratuita com apenas alguns cliques.

[PRIMEIRO PASSO] Acesse o cPanel da conta onde deseja instalar o SSL e localize na seção “Segurança” o ícone do plugin Let’s Encrypt e clique nele.

[SEGUNDO PASSO] Clique no link escrito ISSUE ao lado do domínio em que deseja habilitar o certificado SSL. Você poderá habilitar o certificado SSL em todos os domínios e/ou subdomínios que estiverem listados.

[TERCEIRO PASSO] Selecione o domínio principal e os subdomínios na coluna INCLUDE, conforme a imagem abaixo e clique no botão ISSUE.

Aguarde alguns minutos e o certificado SSL será habilitado com sucesso!

Por padrão o Let’s Encrypt possui uma validade de 3 meses, ao final ele deve ser renovado, mas quanto à isso não se preocupe, nosso plugin realiza a renovação de forma automática.

Atenção: Para que o SSL seja instalado com sucesso o domínio já deve estar utilizando as dns e ativo no servidor. Mesmo para teste não é possível instalar em domínios que não estejam utilizando as dns e ativos no servidor pois a validação do SSL é feito via acesso http.

IMPORTANTE¹: Caso instale o certificado SSL em um domínio que tenha o Wordpress ou qualquer outro CMS semelhante, não se esqueça de alterar a URL nas CONFIGURAÇÕES do mesmo para utilizar o HTTPS em vez do HTTP, assim o uso do HTTPS nas páginas será forçado e os acessos estarão seguros.

IMPORTANTE²: Para que o HTTPS seja exibido na cor verde em seu navegador, todos os elementos existentes no código-fonte do seu site deverão ser alterados de HTTP para HTTPS, inclusive links de páginas, imagens, arquivos em JS/CSS, entre outros.