O que é um Certificado de Segurança (SSL)?

O Ceritificado de Segurança ou SSL (Secure Sockets Layer) é uma tecnologia desenvolvida para a segurança na internet que é utilizada para codificar os dados trafegados entre o computador do usuário e um determinado site. Utilizando o protocolo SSL, através de um processo seguro de criptografia dos dados, previne que os dados trafegados possam ser capturados ou mesmo alterados por invasores entre seu navegador (browser) e o site no com o qual você está se relacionando, garantindo desta forma a integridade dos dados dos clientes/visitantes.

Além de garantir integridade e segurança para seu site e os usuários, um certificado SSL garante um melhor posicionamento no Google e demais sistemas de buscas. É comum que o código deles avaliem se o site possui certificado SSL para indicá-lo aos usuários.
  • SSL